PP.13.DBA3

Администрирование PostgreSQL 13. Резервное копирование и репликация

Отличия от предыдущей (10) версии курса:

  • учтены нововведения версий PostgreSQL 11, 12 и 13,
  • появились дополнительные демонстрации.

  Необходимые предварительные знания:

  • основы SQL,
  • владение ОС Unix,
  • знакомство с архитектурой PostgreSQL.



от 9 600 ~  16 000 ₽

Длительность

2 дня (16ч в неделю)

Доступ к курсу

Навсегда в личном кабинете

Документы

Удостоверение о повышении квалификации

Расписание

Дата и место проведения
Начало
Формат
Преподаватель
Стоимость

Получаемые знания и умения:

  • выполнение резервного копирования различными способами,
  • настройка серверов для физической и логической репликации,
  • знакомство со сценариями использования репликации,
  • представление о способах построения кластеров.

Программа курса

4 модуля
Введение
Резервное копирование
1. Логическое резервирование
2. Базовая резервная копия
3. Архив журнала предзаписи


Репликация
4.Физическая репликация
5. Переключение на реплику
6. Логическая репликация
7. Сценарии использования


Кластерные технологии

8. Обзор

После обучения у вас будет официальный сертификат PostgresPRO

Где найти сокровище: Администрирование PostgreSQL 13 резервное копирование и репликация для смелых и отважных!

 

Представьте, что ваша база данных PostgreSQL 13 – это древний замок, полный бесценных данных. Что произойдет, если вдруг нагрянут драконы (читай: сбои оборудования, ошибки пользователей, атаки хакеров) и замок рухнет? Все пропало! Но не стоит отчаиваться, ведь существуют рыцари в сияющих доспехах – методы администрирования PostgreSQL 13, резервное копирование и репликация! В этой статье мы расскажем, где найти этих рыцарей (то есть, знания и ресурсы) и как их использовать, чтобы защитить ваши цифровые сокровища.

 

Зачем нам вообще это "Администрирование PostgreSQL 13 резервное копирование и репликация"?

 

Если серьезно, то администрирование PostgreSQL 13, резервное копирование и репликация – это не просто набор умных слов. Это жизненно важные процессы для любой организации, работающей с данными. Представьте, что вы строите небоскреб, но забыли про фундамент. Небоскреб рано или поздно рухнет, верно? То же самое и с базами данных: без грамотного администрирования, резервного копирования и репликации ваша информация уязвима. Резервное копирование позволяет восстановить данные в случае сбоя, а репликация обеспечивает отказоустойчивость и масштабируемость.

 

Многообразие рыцарей: Типы и виды резервного копирования и репликации PostgreSQL 13

 

Существует несколько типов резервного копирования и репликации, каждый из которых имеет свои особенности и область применения. Давайте познакомимся с некоторыми из них:

 

  • Полное резервное копирование: Это как сделать полную фотографию вашего замка. Включает в себя все данные, но занимает много времени и места.
  • Инкрементное резервное копирование: Фотографирует только изменения, произошедшие с момента последнего полного или инкрементного резервного копирования. Быстрее, но восстановление занимает больше времени.
  • Дифференциальное резервное копирование: Содержит все изменения с момента последнего полного резервного копирования. Баланс между скоростью и временем восстановления.
  • Физическая репликация: Создает точную копию данных на другом сервере. Как будто построили точную копию вашего замка в другом месте.
  • Логическая репликация: Реплицирует только отдельные таблицы или схемы. Подходит для распределенных систем и анализа данных.

 

Выбор конкретного метода зависит от ваших требований к времени восстановления, доступности и масштабируемости. Подумайте, что для вас важнее: скорость или полнота? Понимание этих различий – ключ к успешной защите ваших данных.

 

Почему стоит идти учиться?

 

Безусловно, в интернете можно найти массу информации о администрировании PostgreSQL 13 резервном копировании и репликации. Но представьте, что вы пытаетесь собрать сложный конструктор LEGO по инструкции, написанной на древнем шумерском языке. Да, возможно, вы что-то и соберете, но результат вряд ли будет соответствовать ожиданиям. Самообучение – это хорошо, но structured learning (то есть, курсы) имеет ряд преимуществ:

 

  • Систематизированные знания: Курсы предоставляют знания в логичной последовательности, от простого к сложному. Вы не будете прыгать с темы на тему, как сумасшедший белка по деревьям.
  • Практические навыки: Большинство курсов включают в себя практические занятия и лабораторные работы, позволяющие закрепить полученные знания на практике. Вы сможете почувствовать себя настоящим рыцарем, владеющим мечом (читай: командной строкой).
  • Обратная связь от экспертов: На курсах вы можете задавать вопросы преподавателям и получать ответы на свои вопросы. Это как иметь личного наставника, который всегда готов помочь.

 

Кейс: Компания долгое время пренебрегала резервным копированием PostgreSQL. Однажды произошел сбой, и они потеряли часть данных о клиентах. Убытки составили огромную сумму. После этого они инвестировали в обучение своих сотрудников администрированию PostgreSQL и разработали надежную систему резервного копирования и репликации. Больше таких проблем у них не возникало.

 

Начни свое обучение в Учебном центре ФОРС!

Показать все

Как проходит обучение на платформе ФОРС

[ 01 ]

Знакомство с платформой

Платформа учебного центра ФОРС предназначена для удобного и комфортного обучения. Доступ к материалам будет открыт сразу после приобретения курса, а также навсегда доступен в личном кабинете.

[ 02 ]

Обучение

Каждый раздел содержит уроки с теоретическими материалами в видео и текстовых форматах, а так же демонстрацию практических примеров от преподавателей. Самостоятельная работа поможет закрепить полученные знания.

[ 03 ]

Обратная связь и поддержка

Мы поддерживаем онлайн-ресурс, где слушатели всегда могут задать вопрос преподавателю или коллективно обсудить возможные проблемы с другими студентами. Вы всегда сможете получить необходимую информацию в личном кабинете.

[ 04 ]

Дипломы и сертификаты

Все документы об окончании курсов собраны в одном месте в электронном формате — вы всегда можете посмотретьи скачать их в личном кабинете.

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные — мы с вами свяжемся и все расскажем

Нажимая на кнопку «Отправить», я принимаю условия Политики конфиденциальности, и даю согласие на обработку персональных данных

WhatsApp
Telegram