МенюКонтакты
Обучение
Москва

+7 (495) 913-75-75 доб.221

+7 (495) 668-08-42

Санкт-Петербург

+7 (812) 441-33-15

+7 (901) 374-07-97

Почта

edu@fors.ru

Практическое использование ZDLRA для быстрого восстановления БД Oracle

Посмотреть расписание этого курса

  • Код курса: ZDLRAQR
  • Длительность: 2 д.
  • Цена: 30 000 р.
Записаться

Описание курса

Аннотация:

Курс «Oracle Recovery Appliance. День с экспертом» представляет собой технологический тренинг для администраторов баз данных Oracle. Курс аккумулирует опыт, накопленный автором по решению проблем резервного копирования и восстановления СУБД Oracle с помощью специализированного оборудования Oracle ZDLRA.

Курс предназначен для администраторов баз данных Oracle, желающих глубже понимать принципы работы ZDLRA, познакомиться с техническими характеристиками этого оборудования, научиться его использовать для резервного копирования и восстановления баз данных Oracle.

В курсе рассматриваются архитектура, технические характеристики, технологии и алгоритмы ZRLRA, рассматриваются типичные проблемы, возникающие в процессе эксплуатации СУБД Oracle связанные с задачами резервного копирования и восстановления, и их устранение с помощью ZDLRA. В главах курса будут затронуты вопросы эволюции систем резервного копирования, технические характеристики, от которых зависит время восстановления БД, вопросы лицензирования ZDLRA и его сопряжения с ленточными библиотеками, дисковыми массивами.

Цель курса:

Приобретение необходимых теоретических знаний об оборудовании, программном обеспечении и технологиях, входящих в состав Oracle ZDLRA.

Содержание курса

  1. Вступление, знакомство с Fors Solution Center и его возможностями
  2. Для чего нужно делать бэкап ? Цели защиты данных. SLA по защите данных.
  3. Модель резервного копирования с использованием ZDLRA. Обзор потоков данных. Как работает zero data loss? Как выполняется восстановление?
  4. Виртуальный полный бэкап и периодическая оптимизация хранения.
  5. Оборудование ZDLRA и его технические характеристики. Сеть Infiniband, cерверы хранения, Вычислительные серверы. Порты, диски, скорости, емкости. Программное обеспечение ZDLRA. ASM, GI, Recovery Catalog, процессы. Политики защиты баз данных.
  6. Лицензирование, Опции, Supported Releases.
  7. Secure Backup
  8. Интеграция с OEM
  9. Secure Backup и интеграция с внешними системами
Записаться на курс: Практическое использование ZDLRA для быстрого восстановления БД Oracle

Начало курса: 12.02.18


Поделиться
Отправьте другу или начальнику ссылку на почту
Заявка на обучение

Заявка на обучение

Записаться на курс:

Выберите дату начала курса: